Последний день осени на даче

Голубое. Зеленое с красным.
И деревья. И небо кругом.
Осень. Осень. Опять все напрасно.
И опять в запустенье мой дом.

А в заброшенном маленьком пруде
Утки, зелень, как в зеркале мельница.
И какие-то прошлые люди
Вспоминаньем мелькают как тень лица.

И улыбки. И слезы. И лица.
Не откликнуться. Не спросит.
Не уйти. Не уснуть. Не забыться.
Оставаться. И длиться. Любить


Рецензии