Искренне жадный

         «и не дам впредь...» (4Цар.21:8)

                Всегда припасу и заранее...
                Монеток немного помельче,
                И с благородным вниманием,
                Притворюсь, что тих и доверчив...

                Но сразу же хитро готовлю,
                Чтоб ляпнуть в ответ несуразное,
                Особо по мелкости подлое,
                А выглядит — благообразно... 

                Я искренне верю себе...
                И только тогда на душе и отрадно,
                Мне так это близко всегда и везде:
                Быть искренне, искренне - жадным!

                Взаймы я даю иногда неохотно,
                Но несколько лет вспоминаю...
                Что гад он, конечно, природный,
                По глупости сам и страдаю...

                Копить, не давать, опасаюсь...
                А вдруг обнаружится сущность,
                Казаться хорошим и добрым стараюсь,
                Поэтому часто в душе моей мутно...

                Я искренне верю себе...
                И только тогда на душе и отрадно,
                Мне так это близко всегда и везде:
                Быть искренне, искренне - жадным!

                Себя оправдаю — всегда!
                У зеркала в строгом костюме,
                Подставили и обманули — меня!
                Запутался в собственном шуме...

                И дальше все буду копить...
                Обиды, несчастья, потуги,
                И душу по прежнему злить,
                Пусть радость обрящут бесовские слуги...       

                Я искренне верю себе...
                И только тогда на душе и отрадно,
                Мне так это близко всегда и везде:
                Быть искренне, искренне - жадным!

               


Рецензии