Телегу на сани

Опять в небе клин журавлиный,
С неба валит со снегом вода.
С полей густой запах полыней,
Пришли с севера к нам холода.

Морозец на утренней зорьке,
Сизый иней на травах лежит.
Засыпает барсук в своей норке,
На осинке листочек дрожит.

Урожай уже убран в деревнях,
Из свежей муки хлеб пекут.
Облетели все листья на ветвях,
Дети с портфелями в школу идут.

Всё злее и крепче морозы,
Ночью хлопьями снег повалил.
День урожая гуляют совхозы,
Телегу на сани мужик заменил.


Рецензии