Венчаемся рифмами

Встречаемся рифмами
Галина Тишкова

Нас не венчали утренние зори
И ветер, что резвится в небесах.
Нам не шептало ласковое море
Легенд своих об алых парусах.

Мы не бродили рядом по аллеям,
Где фонари заснули в тишине.
От чувств своих восторженно немея,
Не целовались нежно при луне.

Друг друга не ласкали мы ночами,
Когда весь город плавает во снах.
Не заслонял ты сильными плечами,
Мгновенно прогоняя мнимый страх.

Нагие не купались мы на речке
И не ныряли в омут наших глаз.
В закате не сидели на крылечке,
Ловя губами нежность сладких фраз.

Мы преданно друг друга не любили,
Когда в разлуке миг уже не мил.
Я утром тебе кофе не варила,
И на руках меня ты не носил.

Мы наяву с тобою незнакомы,
Но в свете звёзд, в таинственных мирах,
Порой не покидая даже дома,
Встречаемся мы рифмами в стихах.
               *****

Как много мы с тобою упустили
Из тех чудес что мир мог подарить
Не там да и не с теми вместе были
Когда для нас пришла пора любить.

И мы любили порознь, не вместе
И каждый был в отдельной стороне
И не тебе писал я свои песни
И ты стихи писала но не мне.

Мы многого не ощущали вместе,
Но удивлятся я не устаю
Когда каким то образом чудесным
Твоя строка ложится на мою.

И в унисон поём с тобой дуэтом
И голоса сливаются в одно.
Наверно лишь влюблённым и поэтам
Такое преимущество дано.

Мы рифмами с тобою повенчались
И знаю я что прочен нашь союз.
Что порзнь мы в том нет большой печали
Ведь мы живём под сенью наших Муз.


Рецензии
Виктор, Галина, чудесно!) Очень красиво, очень трепетно! 👍✨👋

Мария Винедиктова   07.10.2022 11:05     Заявить о нарушении
Да, мы молодцы😊🙏😘🌺

Виктор Дидяев 2   07.10.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.