Быть или не быть?

Кто-то сегодня спасает Отечество,
Кто-то, спасаясь, бежит из него.
Кто-то сражается с вражеской нечистью,
Бой с ней ведёт, не боясь ничего.

Быть иль не быть? Нет важнее вопроса.
С кем ты сегодня? – попробуй ответь.
Кто-то находит ответ очень просто,
Выбрав спасеньем достойную смерть.

Каждый решает задачи по силе.
Есть и такие, кто сам за себя.
Только другими гордится Россия.
Теми, кто мир защищает, любя

Дом свой, Отчизну, свободу и правду,
Верен солдатскому долгу всегда.
Доброе имя хранят, как награду.
Путь свой пройдут, не испачкав следа.


Вечная память погибшим за Родину,
Вечная слава, кто выжил в бою.
Всё, что им выпало, принято, пройдено.
Честно исполнили службу свою.


Рецензии