Птица

Я птицей улечу в окно
И разобьюсь я тоже птицей.
Не доиграю в домино,
Успею лишь перекреститься.

Вот свет оставлен мной в окне,
Лечу свободно над холмами.
Прохлада, звезды при луне,
Лечу над сказочными снами.

И знаю, знаю что сорвусь,
В полёте этом жизнь закончу.
Предчувствую, но не страшусь,
Лишь сердце бьется мое звонче.

И воздух голову вскружит,
Я вспомню как птенцом когда-то,
Гнездом и мамой дорожил,
И детства яблоневым садом.

Пикирую в обрыв крутой,
«Постой, ты нужен друг пернатый!»
Услышу голос я родной,
То брат летит сопровожатый.

И сядем мы в обрыве том,
Обнимемся в немом молчании.
Что было с нами, что потом,
Надежда, радость и страдание.

И вот я снова уж один,
Мой брат явился во спасение.
Знать поживем и воспарим,
Мой ангел и мое видение.

Я птицей улечу в окно
И разобьюсь я тоже птицей.
Не доиграю в домино,
И брат попросит возвратиться…

06.10.2022
Самолёт Мале-Сингапур


Рецензии