Твои белые розы. Памяти Ю. Шатунова

Твои белые гордые розы
Были счастьем твоим все дни
И не мерзли они в морозы,
Согревались теплом они.

Тем теплом твоим бесконечным...
Их красой любовались мы
В летний розовый вечер беспечный
Или в вечер холодной зимы...

Ты любил цветы эти нежно,
Целовать ты их был готов.
Они символом были надежды,
Понимали тебя без слов.

Как родного тебя любили,
Радость жизни тебе несли,
Твоим верным спутником были,
Но от горя не уберегли...

Как никто, могли они видеть,
Всех твоих поклонников лица,
Но совсем не могли предвидеть,
Что такое может случиться...

Но когда все ж узнать сумели,
Что тебя на земле больше нет,
Сразу в миг один почернели,
Потеряли свой белый цвет.

Почернели от горя и грусти,
От печали безмерной своей,
От тоски, что уже не отпустит,
И от слез скорбящих людей...

Но как прежде белые розы
Будем вечно дарить тебе.
Это нашей любви к тебе слезы,
Благодарности нашей судьбе,

Что когда-то давно нас связала,
И ты был в нашей жизни земной,
Но тебя нам было так мало,
И мы так грустили порой...

Ты сейчас в стране тихих грез,
Ты обрел теперь вечный покой,
Но огромное облако роз
Пусть всегда будет рядом с тобой...


Рецензии