До рассвета

ДО РАССВЕТА

Гляди... Уже немного до рассвета
И тьмы вопросов, и ни зги ответов...
Плоть времени легко и эфемерно
Голодный маятник кромсает нервно.
Остатки ночи с часовой тарелки
Скребут на завтрак палочками стрелки.
И ничего как будто не осталось,
И жизнь, и смерть - лишь  маленькая шалость...

Покуда небо на Востоке тлеет,
Напой мне песню, маленькая фея:
Как тает радость отгоревшимым светом,
Как плачет осень по уходу лета...
Все сорок сороков - пудовый ворох,
Вот, вот и точно вспыхнут словно порох!
Все краски бытия, как с новой силой,
Божественно,
             торжественно,
                красиво.

Как благовестом сладким до околиц
Зальёт пространства благочестье звонниц...
И гордо в небеса златые главы
Взметнут, крестясь, монастыри и храмы!
Как в бездны неба, с головой нырнули,
Все купола соборы окунули...

И тихо, тихо дар святого Духа
Кружится, и кружится белым пухом,
Сожжённых душ сейчас врачуя раны
Декабрьский снег - блистательная манна...
Пусть он моей Любви излечит раны,
Бинтом укроет боль мою и шрамы...
И я под вечер  исцелённым снова
Вернусь к тебе сердечным ритмом слова.

И будешь ты, как прежде до рассвета,
Читать стихи влюблённого поэта.
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
25 12 20


Рецензии