Птицы, будьте осторожны

Воздух вкусный, не напиться.
Благодать. Весна. Апрель.
Кот принес сегодня птицу,
Положил ее под дверь.

Как она красиво пела!
Этой песней занята,
Увлеклась и не успела
Увернуться от кота.

Голубая, с красной грудкой.
Очень жалко. Глупый кот!
Мне казалось, это шутка
И она вот-вот вспорхнет.

Но лежала неподвижно.
Слезы градом. В горле ком.
Кот надулся. Он обижен.
Зря принес добычу в дом…

Не слышны под утро песни.
Нет соблазна для кота.
А в глазах поднебесья
И покой, и чистота.

Там, вверху, порядок Божий,
На земле закон иной.
Птицы, будьте осторожны.
И особенно весной.


Рецензии