Мне кажется, что мне уже не больно

Мне кажется, что мне уже не больно.
И в теле помещается вода.
Я словно снова школьник на контрольной,
который не взрослеет никогда.
Не одиночество, но схоже,
как смерть идёт за мною по пятам.
Оно преследует меня тревожно,
летя куда-то вдаль по проводам.
Не юн уже, но всё ещё не взрослый.
Я так устал терпеть эту байду.
Я подарю своей любимой розы,
конечно же, когда её найду.

В Москве сегодня холода такие же,
как года три назад. Ты это помнишь?
Мы пили вместе молоко прокисшее
с просроченным сюрстрёммингом. Всего лишь
5 дней с тобой ходили с отравлением
и Слава Богу, что остались живы.
Я вдоль шоссе у дома вдохновение
искал, как бы мне не было паршиво.
А мне бы только, чтобы были рядом,
моя любимая семья, друзья.
Но патрули, посты, менты, наряды
мне говорят, что видеться нельзя.

2022.


Рецензии