Мой возраст выдадут седины

  Мой возраст выдадут седины,
  Душе, столь юной, вопреки.
  И нет желанной половины,
  Пока по пояс сопляки.

  Что мне какие-то пол века,
  Я только-только темп набрал.
  Сто лет - ничто для человека,
  Вот я, седин и не скрывал.

  Мне возраст вовсе не помеха,-
  Живёт душа, не прядь волос.
  И если вам, вдруг, не до смеха,
  То это к внешности вопрос.

  Белёсой стала моя грива,
  А лысым быть не довелось.
  Зато душа весьма красива,
  Ей это лучше удалось.

  И пусть иной меня осудит,
  Что стал ворчливым, сед как дед.
  С меня нисколько не убудет,
  Пока в душе живёт поэт.

  05.10.2022.
 
 


Рецензии