Вечерние рассуждения

Закончен день очередной, не так ли?
И как всегда, неспешно, к зеркалу подходишь.
А был ли ты сегодня счастлив? Вряд ли.
И сколько б от себя ни прятался, не сможешь.

Скрывать пытаешься глаза, что плачут.
Кого ты хочешь постоянно обмануть?
Когда поймешь, что избегая своих страхов,
Сильнее продолжаешь в них тонуть?

И вглядываясь в старое стекло,
Руками пробуешь нарисовать улыбку.
Все это не игра… Пойми одно:
«Не упускай момент, не совершай ошибку».

Порой бесцельно в комнатах блуждаешь,
В конце концов, в ту самую заходишь,
За пианино в лунном свете сядешь
И разрывающие душу строки вспомнишь:

«Выжигай мое сердце любовью,
Очень крепко, тепло обними.
Наша жизнь это смесь из экстаза и боли.
Безопасность желанную столь подари.

Окружи меня света лучами,
Укажи же на верный из тысяч путей.
Подскажи, как убрать эту маску печали.
У людей, заключенных в театр теней».

Остановилась музыка, и снова тишина,
Разбились строки песен на осколки.
Когда начнется с чистого листа?
Во всем всегда себя винил. А толку?

Закончен день очередной, а после
Наступит новый, что дорог откроет сотни.
Позволь себе счастливым быть, не бойся.
Прими, что никогда не будешь больше одиноким.


Рецензии