Заигрались

Заигрались
дети в фентифлюшки,

небылицы
взрослые гласят,

и в уме
одни только
игрушки,

да и мысли,

что враньё плодят,

взрослостью
давно уже не пахнет,

в воздухе лишь
воровство и ложь,

а мужи

откатывают пушки,

чтобы бизнес
чрево превознес,

и болтают дяди
о наличьи,

что давно уж
кануло в лета,

распыляя жизни
безразлично,

как свои
прожитые года,

дать бы,

дяденькам

мясистою коленкой,

да отправить
дружною толпой,

восстанавливать
устои,

но в застенках,

дабы люд
обрёл и совесть
и покой!


Рецензии