Осенняя грусть

В осень я грущу по друзьям,
И грущу по цветочным полям,
И о  лете прошедшем, и по жаре,
И о солнышке в октябре.

Интернет молчит, не даёт
Узнать новости наперёд,
Перемолвиться словом с друзьями,
Что от нас далёко, не с нами.

Хочется в полюшко поутру,
Чтобы встретить с росою зарю,
Надышаться в волю раздолья
Во цветах утопающем поле.

И расплавиться от жары
И быть с речкой весь день на " ты",
Наслаждаться загаром своим,
Становясь от него "золотым".

Воспоминания греют нам душу,
А за окном от дождя уже лужи,
И мы прячемся под зонтом,
Отложив все дела на потом.

Но звонок! Меня  вспомнил кто-то?
И я радуюсь словно ребенок,
И меняется настроенье,
Возвратилось счастья мгновенье.

И уже не печалит осень,
Грусть свою на время забросив,
И лицо озарив надеждой ,
Жизнь нас радует вновь  по-прежнему.

Так бывает - счастливый миг
Изменяет улыбкой лик.

4.10.22.


Рецензии