Местоимения

Трудягу финансирует "один".
Лихого финансирует "другой".
(Опять в ходу помпезный примитив,
как будто что-то следует за ним)

Местоимение сменяется другим,
как шаг назад, осечкою -- толчок:
неслышимый, предсердный, болевой.
И дальше понимание от строк

О том, как скуден нищему паёк,
о том, как чуждый духу награждён:
за пестроту, за рыхлость, за намёк,
количество за раз казненных струн.

Местоимения гудящая струна
так далека от выстроенных форм.
На ней одной никак не показать
ни крика птиц, ни  шум снующих волн...

Она одна и сразу для всего:
для мест глухих и тут же -- проходных,
уже не не мыслей, созданных для книг,
уже не чувств, так не живущих в них.

Палитра, ширь, к открытию порог,
открытия открытый липкий бок ...
Всё хорошо: начало и пролог,
Но с тем в "другое" выход запрещён.


Рецензии