Не в своём теле

За окном свет растекался по всевозможным поверхностям словно ручей, найденный где-то в глуши леса, служащий источником продолжения твоей жизни, словно она что-то значит. Потирая глаза, свет потухает на мгновение.
- Доброе утро, звёздочка.
Ещё один день, который будет потрачен на размышления о бренности бытия, бессмысленности будущего и тянущим за собой прошлом. Ну, или же мыслей вовсе не будет. Раз на раз не приходится.
Я пытаюсь встать с этой неудобной кровати, сквозь острую боль моего только что проснувшегося сознания. Тело не слушается, так и норовит упасть на грязный ламинат. Но держаться всё-таки удалось. Пачка сигарет уже у меня в руках, а ноги идут на балкон.
- Ева Келлер, я с кем разговариваю? – рассержено спросила мама.
- Доброе утро, я же сказала.
- Я не слышала.
- А я не виновата, что ты не слышишь. – ответила дочь с непоколебимым выражением лица и двинулась в направление улицы, дабы ощутить горечь никотина с первых минут своего пробуждения.
Так сказать, утро начинается не с кофе, который бы, кстати говоря, хорошо сочетался с никотиновой палочкой. Однако Ева сделала выбор обойтись бодрящего напитка, дабы не пересекаться ни с кем на кухне.
Сделав первую за последние 15 часов затяжку, токсины направились по всему организму, заполняя каждую пустую клеточку своими чернилами. И вот думать уже легче, лёгкие мурашки по коже и расширенные зрачки. Лёгкое дуновение ветра поднимает слегка вьющиеся локоны пшеничного оттенка, словно хочет унести эту частичку с собой. Лучи фотонов бьются о стеклянные зрачки, заставляя слегка прищуриться. Незаметно быстро сигарета подходит к концу, оповещает своего единственного хозяина дымом, попадающим в глаза, о своей скорой смерти.
Стряхнув остатки горящего табака, Ева продолжила рассматривать расстилающийся пред ней пейзаж.
- Не разговорами, так красотой улиц будем вытягивать сегодняшний день. – подумала она и попыталась избавить голову от негатива. Но сколько бы стараний девушка не прикладывала, очиститься не получалось. Какие-то странные сюжеты всплывают в голове, перекручивается снова и снова тот самый утренний диалог и организм уже словно сам не свой. Пульс учащается с каждой секундой всё больше и больше почти, дыхание становится тяжелее и громче, ноги перестают слушаться свою хозяйку, дрожь в руках… Телефон резко зазвонил.


Рецензии
Весьма интересный рассказ.
С уважением, С.

Станис Добрый   24.01.2024 04:37     Заявить о нарушении