Завершён роман

Завершён роман
я расставил точки,
на душе туман,
я один средь ночки,
всюду тишина,
улетают строчки,
на небе луна,
словно крышка бочки,
ну, а в бочке той
золотой напиток,
но испить его
нет давно попыток,
завершён роман,
прочь отброшен свиток...   
Я не побоюсь,
стать хочу героем,
в небо поднимусь,
праздник на всю Русь
я для всех устрою,
я и сам напьюсь
и вас удостою,
будет всем дано
пить вино густое,
грусть пойдёт на дно,
я пойму, что стою,
отыщу руно
в небе золотое,
это - не обман,
завершён роман,
вижу сквозь туман
счастье я простое...               


Рецензии