Снова дождь! Нет, не снова! Опять!

Снова дождь! Нет, не снова! Опять!
Так же как день назад, два или пять,
Льётся, хлещет, идёт, моросит,
То затихает, то снова шумит.

Ночью дробь отбивая по крыше,
Злится  если  его я не слышу,
Днём играет со мною  он в прядки,
Вдруг пойдёт когда я на грядке.

Убегаю, он за мной – на покой,
Я в окне – он за старой ветлой,
Будто тень я его, он моя,
Куда не придёт – там уже я.

06.10.22г.


Рецензии