Как в басне Крылова

Политики - Европы, США!
В глазах моих, вы, как мартышки перед зеркалом,
Увидя отраженье в нём своё,
Гримасы корчите, ужимки своим телом...
Пытаясь образ свой увиденный сравнить,
Хотя бы с кем-нибудь и загибая пальцы,
Желаете Россию уличить,
А у России сходства с вами нет ни капли!
И тем сильнее вы беснуетесь в прыжках,
Перенести пытаясь на других свой образ,
И говорите - Удавились бы с тоски!
Если бы каплю на неё были похожи...
Но отвечает вам, Россия, как медведь;
Чем кумушек своих считать, трудиться,
Уместней будет на себя оборотиться!

                *        *         *
Однако тот совет лишь попусту пропал...


Рецензии