Краской по стенам

Краскою красною красим черту.
Краскою красною ною по стенам.
Краскою красной пробирки заполнятся,
краска железом запахнет.
В ответ стены краской мне кости раскрасят.
В ответ я увижу их серые нутра.
В ответе прочту я презрение многих,
страх от своих, других.
Я хотел — я лечу, но лишь ниже и ниже.
Закон гравитации — капли на пол.
Краску отмою, не будет ли рано?
А мне и не нужно. Нельзя, не сейчас.
Слишком увлёкся я экспериментом,
и чтоб упустить я рискую моментом,
когда вместе с краской и сам растворюсь
во времени, где был потерян.
Ты будешь скучать, я в этом уверен.
Сюжеты все краскою были написаны,
а вследствие смыты, разводы оставив.
Никогда уже мной цирк уродов не будет оставлен.
Людским развлеченьем с постыдным вниманием
был он и будет, как я его создал.
И я бы остановился, но поздно.


Рецензии