Вместе с Есениным

         ВМЕСТЕ С ЕСЕНИНЫМ

Есенинский голос звучит до сих пор.
Бегут по Рязанщине тропы, дороги.
За всеми следит синий пристальный взор,
И видятся даже старинные дроги.

И будит деревню петух на заре,
И травы ложатся коврами под ноги,
Зимою берёзка в сплошном серебре,
И, кажется, мама стоит на пороге.

Есенинских образов живы черты.
Они, как и песня, идут с нами рядом.
Пусть чем-то обыденны, даже просты,
А мы ощущаем в них прелесть услады.

Есенинский томик средь множества книг,
Немного потёртый. Но это неважно.
Возьми его в руки, открой – в тот же миг
Оставишь надолго мир этот бумажный

И вместе с Есениным в рощу войдёшь,
Нырнёшь с головою в черёмухи омут,
Посыплется с неба высокого дождь
В краю, где так близко и всё так знакомо.

28 февраля 2016 года
 


Рецензии
Есенинская Русь будоражит своим цветением🌸
Душевное посвящение,которое переливается яркими образами и любовью👍
Благо🌞дарю

Эльвина Ишанова   02.06.2023 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Татьяна Гордон   02.06.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.