Поэзия свободы

Поэт преодолевает пропасти между словами, чтобы соединить их в одно целое, называемое поэзией.
Цельность ума и желаний порождает цельность характеров. Но желания привыкли суетиться, ум привык дробиться, и эти суета и дробления порождают хаос в душе.
Человек стремится к цельности, потому что в ней чувства не разбрызгиваются, как вода в стакане у бегущего человека, ум соединён прочной нервной системой мыслей, а желания видят перед собой цель своей жизни и устремлены к ней.
Цельность не ищет сомнений, но твёрдо идёт по пути своей совести, которая ведёт человека к бессмертию.
Поэзия дышит бессмертием и свободой, Без свободы бессмертие становится тюрьмой для его достигшего, а свобода без бессмертия становится иллюзией самой себя, ибо заперта в темнице земной жизни и избегает всяких мыслей о жизни иной, вечной.
Поэзия связывает слова в единый организм, который живёт и дышит свободой и бессмертием, свободным бессмертием и бессмертной свободой.
20.03.2021


Рецензии