Про любовь

Сочиню и сам же читаю
Наслаждаюсь написанным вновь
Прочту и тотчас загадаю
Верно ли сказал про любовь

Про любовь же написано много
Чувства нежные каждый познал
Да, пожалуй изложено точно
Но не каждый любовью страдал

Не страдал не искал в жизни смысл
А глушил в себе чувство рой
И наверно себя он корил
Какой же я всё же простой

Полюбил полюбил но и что ж
Позабыл позабыл не вернёшь
На себя он теперь не похож
Распроклятая эта любовь

И страдания ему ни к чему
От природы он эгоист
И в гости не ходят к нему
Хотя он в душе пацифист

Таких как он пруд пруди
Они же в любви простаки
Прожигают собою деньки
Не страдают от чистой любви

На слова они ходоки
Всё знают они наперёд
Для них же страдальцы любви
Горемычный невезучий народ

Не страдали до предельной черты
Замирая в любовном плену
И не звали-где же ты, где же ты, где же ты 
И не мучились тобою в бреду

Они мне скажут в ответ изумлёно
Так это же было давно
Тогда ты был несерьёзным
А теперь же исчезло прошло

Мне скажут и я удивлённо
Промолчу и конечно пойму
Не страдавший замолчит отрешённо
Замолчу и я, заглушая тоску

Октябрь 22г

 



 


Рецензии