Красному Лиману посвящается

                КРАСНОМУ ЛИМАНУ

                Стоял Лиман, как Сталинград,
                Не видеть это бы во сне!
                Земля тряслась от канонад,
                Вокруг всё в дымке и огне.
                Нам сдаться здесь, так проиграть,
                Предать себя и весь народ.
                Приказано не отступать,
                А враг, отчаявшись, всё прёт.
                В  агонии, почуяв смерть,
                Со всех сторон бойцов он жмёт.
                Молотит русский их спецназ,
                Но помощь к нашим не идёт.
                Стояли парни насмерть здесь.
                В кольцо сжимает подлый враг.
                И павшим за Россию честь,
                Не отступившим и на шаг!
                Тот подвиг их бессмертным стал.
                Богатырям родной земли
                Воздвигнем здесь мемориал,
                Забыть о них, чтоб не смогли.
                Пришлось уйти, сберечь бойцов,
                Но это, знаю, не конец!
                Наступит время сжать кольцо,
                Победа всех утрат венец!


Рецензии