Что нам до них?

Подчас, ответив Силой Силе,
Победную являя стать,
Врагов поверженных щадили,
Не унижаясь добивать.
Мы им диктат не насаждали,
Но их пугает образ наш.
И те, кого мы побеждали,
Живут, надеясь на реванш.
Их сон – выламывать нам руки:
Как ту невесту, не любя,
Заставить, чтоб, идти на муки
И отказаться от себя.
Чтоб мы, пустив слезу и сопли,
Венец в отчаяньи сорвав,
Свалились наземь и усопли,
Наследство злыдням отписав.
И вот тогда они возложат
К надгробью жухлые цветы…
Но отчего ж нас не тревожат
Чужие влажные мечты?


Рецензии