Мои комментарии к стихам Марины Целуйко

МАРИНА ЦЕЛУЙКО
КАЛИНА В ОКТЯБРЕ

Октябрь калину целовал,
Она в ответ от счастья рдела.
И листьев, огненный накал,
Не торопилась сбросить с тела.
Любви, напиток не простой,
Бродил, вскипая, в красных гроздьях,
Смешав и явь. и сон с мечтой…
И разливался в чувствах поздних.
Октябрь калину миловал…
И от его прикосновенья,
В ней каждый листик трепетал,
Всё больше рдея от смущенья.
Устав от натисков его,
Сдалась к утру, в любви сгорая.
И в свете зорьки огневой,
Стояла. искренне нагая…
От изумленья ветер стих.
Калина обретала смелость.
Она, в подвесках налитых,
Ещё шикарнее смотрелась.

МОИ КОММЕНТАРИИ К СТИХОТВОРЕНИЮ
Год 2022

Меня мой милый целовал,
Как целовал октябрь калину,
Тепло словами согревал,
Но был влюблён... наполовину.

Любовь кружила нас двоих,
Сердца любви той улыбались,
Друг другу нравится старались,
Расположение дарив.

Смешав и сон и явь с мечтой
Хотелось верить безотказно,
Был вечер чудный, летний зной
И мне хотелось очень сказку.

И было нам немало лет,
Но мы беспечными казались,
Таких еще не видел свет,
В народе вызывая зависть.

" Последний видно был аккорд,
Ни кем не жданный и случайный,
Покрыт весь был какой то тайной... "
Шептал вокруг тогда народ.

Аккорда ждали продолжения,
Интрига же, как век, стара,
И вызывала в том сомненье -
Ведь пара в возрасте была!

Меня мой милый целовал,
Как целовал октябрь калину,
Любви словами согревал...
Но был влюблён... наполовину....

МОИ КОММЕНТАРИИ К СТИХОТВОРЕНИЮ
МАРИИ ЦЕЛУЙКО
ГОД 2021

Октябрь любил калину ту,
И ожидал своей минуты,
Любовь дарил ей за версту,
Пытаясь отмести все путы.

Весной. когда она цвела,
Была похожа на невесту,
И с грустью все любовь ждала -
Свободно было в сердце место.

Весной ей пели соловьи,
Их трели слушать надоело -
Ведь не надёжные они,
Партнерш меняли то и дело.

Шептал ей о любви июль,
Твердил, что он от счастья млеет,
Но только выглянет луна,
Все ночи проводил он с ней.

Закончился июлем зной,
Своё отпели соловьи,
Хотелось, чтобы ей одной
Шептал бы кто-то о любви.

Настало время для нее,
Её октябрь так долго ждал
Скупою нежностью своей
Калину он очаровал.

И поняла она тогда,
Что только в нём сокрыто счастье,
С ним будет счастлива всегда,
Что с ним отступят все ненастья.

Случилось это в октябре -
В огне любви его сгорая,
Калина счастье в нём  нашла,
Себя любви всю отдавая.

Октябрь, двадцать шестое
2021

Октябрь, пятое,
 2022


Рецензии