Не верь

Не веришь?
И не верь, не надо,
И даже очень хорошо,
И даже кажется наградой,
Что ты не веришь ни во что.

Не верь капканам слов приятных,
Не верь философам мечты,
Поэтам, в мыслях неопрятных,
И фамильярности, "на ты".

Не верь церквям, где злато шапкой,
Распятья крест не золотой!
И тем кто шепчутся украдкой,
И тем кто манит за собой.

Не верь дворцам - они бездушны,
И хаты отжили свой век.
Жизнь, как известно хочет кушать,
Философ - сытый человек.

Так хорошо что ты не веришь!
По полю жизни, как сапёр.
В перчатках белых руки греешь,
Не разжигая свой костёр.

Не верь в заботу власть имущих!
Охотникам не верь - не спорт!
По трупам к должности идущим,
Порой оправдан и аборт!

А главное не верь рассказам,
О том что будет всё потом,
О том что Богом, царь помазан,
А ты рождён его рабом.

И мне не верь, я сам не знаю?
Вот Бог, он говорят не врет.
Да только Бог не умирает,
Бессмертный, смертных не поймёт.


Рецензии