Май

Мне в глаза по-детски наивно
заглянул расцветающий май.
Я стоял на краю, обессиленный,
и шептал ему: "Забирай.
Забирай у меня эту зиму,
забирай мою глупую юность.
Меня свежие листья обнимут,
и в прекрасном далёком забудусь..."
Надо мною кружат силуэты —
веселятся, как дети, ласточки
и, выписывая пируэты
приземляясь, по крышам скачут.
Гаражей грязно-серые стены
о любви кричат яркими буквами.
Кровь бежит по моим тонким венам.
Тихим шёпотом стайка испугана.
Я дышал предрассветным небом,
ведь живу не в последний раз.
И каким дураком бы я ни был,
никогда не забуду о нас.


Рецензии