Полетели пули...

А город пишет книгу катастроф,
Готовит жизни полосу препятствий.
Ты приручаешь пули у висков,
Ты на распутье или на распятье.

Пусть, время под подошвой растоптав,
Предложит жизнь особые мишени…
По горстке от друзей и от врагов
Останется в грядущих поколеньях.

Полетели пули по живым мишеням
И как сердце бьётся колокол в ночи.
Пусть схоронит город все твои движенья.
Ну а что остались – небу прокричи!

Лишь только б не кончались эти дни!
Но мчатся кони - нет на них управы!
Зачем же рвётся пряжа у судьбы,
Оставив на челе, остывшем шрамы?

Но против шерсти ты не гладь судьбу-
Она, известно, фамильярностей не терпит…
Смеётся сфинкс: вдруг услыхав мольбу…
Аукцион за веру стоит смерти.


Рецензии