Поволжская осень

             ***
Поволжская осень в притушенных красках,
Обычный российский пейзаж.
Как будто спустился загадочной связкой
Природы земной, вернисаж.

Дубы, обнаженные в осень деревья,
Кой где проступает листва,
Застыв в ожидании зимних видений,
Их ветры колышут едва.

Река лишь блистает оттенками стали,
Холодным прозрачным стеклом.
И осень неброская видом печальным
Не радует жёлтым листом.

Но есть в том пейзаже загадка природы,
Готовится к зимам умно.
Чтоб вот пережить, обновиться в невзгодах
Весною зеленым панно.

И птицы заполнят своим щебетаньем
Листву и пространство в лучах.
И небо обнимет бездонным сияньем,
Чтоб жизнь зазвучала в сердцах!

Любовью святою живёт мир природный,
И жизнь возродив каждый год,
Назло всем преградам и бедам, тревогам,
Свершается круговорот.

06.10.2022.

Фото Влада Багно


Рецензии
🦜🍂~Добрый день, Тамара!
⚘⚘⚘
Очень красивая, написанная
сердцем и душой поэтическая
~ осенняя зарисовка!
⚘⚘⚘
🍁🎸~ Приятной осени, Алёнка.
- - -
✴=http://stihi.ru/2018/11/29/2676

Алевтина Хрулева   18.10.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленушка! С теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   19.10.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.