Племя бурьянное

Хрупкая веточка утро встречала
Там, где поют камыши.
В такт этой песне молча кивала
В синей туманной глуши.

Припев:
Племя бурьянное молится ветру –
Он здесь хозяин и Бог,
В пояс склоняясь, бьётся о землю,
Присно, во веки веков..

Там на краю у обрыва высокого,
Душу свою расплескав
Взглядом проводит бесстрашного сокола,
Спевшего песню дубрав..

Врачует дух болящий песнопение
И кается трава, поёт псалмы.
А ветер-дирижёр, вдруг потеряв терпение,
Твердит о том, что все равны.


Золотой рассвет, соколиный взгляд
С высоты времён не разглядеть –
Травы клонятся вперёд, назад
Всё из мелочей состоит на свете.


Рецензии