Улетело лето

                УЛЕТЕЛО ЛЕТО, УЛЕТЕЛО

                За окошком ветерок прохладный
                Тучек вереницы тихо гонит.
                Листьев тополиных шум отрадный
                Сердце моё вряд ли успокоит.
                Улетело лето, улетело…
                Жаркие деньки ушли куда-то.
                Не сбылось всё то, чего хотела,
                Молодости нет теперь возврата.
                Скоро и дожди опять начнутся,
                Хмурые деньки затронут душу.
                Одиноко в сердце отзовутся
                И слезою вырвутся наружу.
                До свиданья лето, до свиданья,
                Перелётных птиц прощанья слышу.
                Только презирая всё страданья,
                Голуби целуются на крыше.
                Никуда им улетать не надо,
                Холода они, страдая, встретят.
                Стаи птиц вновь провожая взглядом,
                Криком им тоскующим ответят.
                Осень вскоре жёлтым листопадом
                Запорошит скверы и аллейки.
                О прошедшем тосковать не надо,
                Встречу вечер на родной скамейке.
               


Рецензии