Метаморфоза

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


 Метаморфоза


        Пока мы так сидели и ждали Аллочку, на пляже постепенно стали  появляться ребята и семейники.
        Мимо нас к морю, гордо держа перед собой кувшинчики, протопали Ари с Индриком. Микки задержалась, присев рядом на разложенное одеяло.
       - Здравствуйте, девочки, что нового?
       Пока мы рассказывали ей последние события, енотики подошли к морю, выплеснули из кувшинов в волну своих катт и запрыгали в предвкушении веселья. Да-да, у Индрика теперь тоже была своя катта. Он и Ари, бережно ухаживали за ними: любили, кормили и баловали. Так что теперь катты превратились в самых настоящих волшебниц.
       Тем временем, к нам присоединились Еня с Веней, закончившие готовить обед. После собрания семейников было решено, что вести хозяйство и готовить еду все мы будем строго по очереди. По справедливости. Сегодня был день "зверский день".
       - Синий! Синий! - кричала, стоя лапками в воде, Аршка. - А глаза красные!
       - А ты - зелёная с жёлтыми лупалами! - орал ей в ответ Индрик.
       Мгновение... и они оба приобрели пронзительно синий цвет шёрстки - брат, и изумрудно зелёный - сестра. Визжа от восторга, оба запрыгали и пожелали себе такие же хвостики, как у Морячка. И вот, в воде уже бултыхались синий и зелёный енотики с русалочьими хвостами.
       - Красавчики мои, - умилённо глядя на своих детей, произнесла  Микки. - Всё же катты, это такие прекрасная домашние феечки! Дети от них в восторге.
       В это время к нам подполз Индрик, изображая из себя дохлую синюю рыбу, выброшенную на берег.
       - А я так и не поняла, это они по-настоящему превращаются? - поинтересовалась Ольюлис.
       - Иллюзия! - ответил Индрик и дико захохотав, подскочил на лапы, побежав вдоль берега.
      - Иллюзия, иллюзия! - продолжал кричать он, почему-то указывая лапкой на Михалиса, загоравшего в стороне от нас.
       Морячок, который всё это время плавал недалеко и с большим интересом слушал все наши разговоры, вдруг выпрыгнул из воды, дугой пролетел над нами и ушёл в песок. Мы только рты раскрыли - надо же, как он научился! Прорыв в песке тоннель, Морячок выбрался на поверхность уже зайкой. Отряхнулся от песка, прыгнул к нам и, привлекая к себе внимание, старательно произнёс:
       - Ме-та-мор-фоза!
        Веньямин, гордый отец, ласково погладил сына по голове и чмокнул его в макушку.
       - Так значит я, всё-таки мыслил в правильном направлении! - воскликнул Енислав. - Его высушивать надо!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Тайны Мошанска
Это произведение включено в   Книгу  Тайны Мошанска и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии