Так бывает, что лето уходит...

Так бывает, что лето уходит,
Да, отчасти,  и жизнь вместе с ним,
Одеваемся не по погоде,
Ведь тепло под загаром храним.

Так бывает,  что нас оставляют
С горькой памятью наедине,
А в туманах болот лето тает,
И от этого грустно вдвойне.

Так бывает,  что чувства уносят
Клинья птиц, улетая на юг,
Нам на голову падает осень,
Или чувств улетающих звук.

Так бывает,  что проседь ложится
Паутиной на ветки кустов,
Мы же с мыслью сумели ужиться,
Что не снять паутину с висков.

Так бывает, что утро в тумане,
И слепой молчаливый рассвет,
Нож в руке или фига в кармане,
Потому и доверия нет.

Так бывает,  что золото поля
Превращается вдруг в пахату,
Осуждая других, мы невольно
На себя накликаем беду.

Так бывает,  что яркие звёзды
Вдруг сгорают, скрываясь с орбит,
И примочки прикладывать поздно,
Когда плоть и душа отболит.

Так бывает,  что белые росы
На торфяниках иней уже,
Так бывает,  что осень мы носим
Даже летом в продрогшей душе.


Рецензии