Степанов. подвиг 168

  СТЕПАНОВ. Подвиг 168.

…Как-то летом баба Яна
Вышла к морю рано-рано,
Вышла воздухом дышать.
…Впрочем, надо рассказать,
Кто такая баба Яна.
………

…Когда-то, много лет назад,
Вручила ей сама природа
На зависть прочим всем народам
Десятка два  крутых наград:
 
Грудя без края и без меры,
Грудя девятого размера!
А ножки!.,
Даже, говорят, – 
Был у неё волшебный… взгляд!
Достоинств куча, без изъяна!
Но  не простушкой была Яна:
В короткий срок ей на крючок
Попались Гомес, Лопес,   м-м-м-м… Ж-ж-орж…
Чуть- чуть не так, да ну и что ж!
Забыла истину простую:
Мол, если хочешь ты любви,
С богатыми ты не живи!
Она их быстро продоила,
Любовь была чуть-чуть, вполсилы,
А позже Яна заскучала,
Хотелось всё начать сначала.
 Бриллианты – есть, фазенды – есть,
Есть что попить и что поесть,
Куда поехать-закатиться….
Купаться в долларах обрыдло,
И унитаз не золотится, 
И все вокруг сплошное быдло.
А годы шли. Страсть уходила.
Но бабе Яне мало было!
Писали ей стихи поэты,
Ей доверяли все секреты,
Военной тайны килограммы,
ООНовские телеграммы,
О  ней трезвонил на весь свет
И весь бомонд, и интернет…
Один израильский шпион,
Что вхож был даже в Пентагон,
Однажды ночью захрапел,
А вслед затем он вдруг… запел!
 И песни пел он не народные,
А про дела международные!
О, как трагична эта повесть
Про бабы Яны вечный поиск!
Менялись быстро бизнесмены,
Бандиты, даже конгрессмены,
Врачи, учёные, спортсмены…
Никто и никогда не мог
Пожар зажечь промежду…
…Смог это сделать лишь один.
Совсем случайный господин.
А дело было этим летом.
И надо рассказать об этом, 
Как  за морями и горами,
В лазурно-солнечном Майами
Герои нашего рассказа,
Друг другу не сказав ни фразы,
Случайно встретились глазами.
 
…И – закрутилось, завертелось.
Уж очень бабе захотелось.
Спервоначалу  баба Яна
Предназначала Бабаяна,   
Чтоб на блаженном да на юге
Он оказал ей… ну… услуги.
Ведь бабе Яне  - девяносто
И мужика поймать не просто!
А такого – с либидо
И с походкой Бельмондо!
О таком чтобы мощном хахале
Все знакомые тихо ахали,
Глядя на мохнатый торс,
Издали заметный нос…
Сталеваром баба Яна
Представляла Бабаяна,
Когда он, вздыхая сладко,
Говорил:
-  Вся сила в плавках!
…Бабе девяносто лет,
А ему удержу нет!
Будучи в постель уложена,
Получив всё, что положено,
Яна  спички не считала:
Всё равно ей было мало!
 - Шевелись быстрей, мой зайчик,
Если буду в форме  я,
То – вилла в Калифорнии,
Бентли, нефтяной фонтанчик
За прилежные труды.
А пока – бегом сюды!
…В тиши ночной, при спящей бабе Яне
Измученному Джорджу Бабаяну
Мечталось, как
…Он из глаз достанет линзы,
Что-то там открутит снизу,
Он отклеит мощный нос,
Так  как свой-то не дорос,
Он сдерёт напропалую
Всю растительность чужую
И превратится заново
В разведчика Степанова!
Ведь узнал он этим летом
Все военные секреты!
Но теперь – спасаться надо!
Для доклада.


Рецензии