Не уходите, душу мне не рвите... Романс!

Не уходите, душу мне не рвите,
О чём-нибудь со мной поговорите,
Я поддержу беседы начинанье,
В себе сдержу любовное признанье !

Я Ваш покой и волю не нарушу,
Не буду лезть непрошенно к Вам в душу,
Я лишь пройдусь по краешку сознанья  -
И лишь потом умру от осознанья  -

Что это Вы со мною говорили,
Что слово "ДА" не раз Вы повторили -
К чему не важно это относилось,
Само из уст как будто бы просилось !

Как день хорош, какая нынче осень,
Как растянулась в небе ясном просинь,
Как журавли курлычат, улетая
И как трубит гусей усталых стая !

Горит как клён зардевшейся листвою,
Журчит ручей водою ключевою...
Иду один, а кажется что с Вами,
Горю огнём, коснувшись рукавами...

06.10.2022.


Рецензии