Отгадай!

Нужна ль в лесу вон та избушка
На "курьих ножках", на опушке?
Нужна, без дома жизнь не та.
Без сказки в ночь не будет... ( Сна)

Избушка там на "курьих ножках".
Пожить бы в ней теперь немножко.
Каждый в детстве так мечтал.
С этой думой... ( Засыпал)

Комар пришел к соседке Мухе:
"За что такая нам разруха?
Не могут что ли мирно жить?
Увидев нас, хотят... ( Сгубить)

Нет деревни, нет домов.
Домовой без чердаков
Не протянет даже дня.
В город кинулась... ( Родня)

Хотела дом на "курьих ножках"
Яга построить без окошек.
Пришла, а леса нет - пропал.
Чертяка весь его... ( Продал)

Леса сгорели все до тла.
Болота высохли, луга.
Где жить? Я свой, я здешний!
Горевал, вздыхая,... ( Леший)

Любимая метла пропала!
Яга насупившись, рыдала.
Оглянулась... В ветках клена
На метле сидит...( Ворона)


Рецензии