Русская воля

Бывали русские в Европе, и не раз!
Не на экскурсии — с мечом победоносным!
И не единожды солдат Отчизну спас
И силу показал врагам заморским!

Но вновь Европа, как заправский вор,
Огнём пылает на котором шапка,
С оскалом передёрнула затвор,
Открыла карты древнего порядка.

Смиренные бесправные рабы
Вокруг неё — она одна царица!
Иной не предлагается судьбы
Другим народам, только как склониться.

Высокомерной воле вопреки
Другая воля вздыбилась горою,
Истоки чьи былинно-глубоки,
И разлилась бескрайнею зарёю.

Как невозможно погасить зарю,
И как нельзя остановить лавину —
Всех одолеем в праведном бою!
Не делаем мы дел наполовину.


Рецензии
Так есть и будет! Браво!

Раиса Карапетян   22.05.2023 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса Яковлевна! Приятно видеть вас на страницах интернета) С уважением,

Елена Яровая-Колосова   25.05.2023 21:03   Заявить о нарушении