Так в чём же правда сновидений?

Касаний нежных лёгкость слов
Любви нам дарит откровенья,
Как будто бабочка из снов -
Весны волшебные мгновенья...

Так в чём же правда сновидений?
Наш среди звёзд мерцанья путь,
Сбежать за поле асфоделей -
Нам жить во сне... и не уснуть?

Взлетать повыше в нас желаний,
Кто так бывает больно бьют?
Иных незримых здесь свиданий,
Кто душу нашу - не убьют!

Душа...
Ты мотыльком взлетаешь -
Среди паденья синих звёзд,
И огоньком во мгле не таешь...
Танцуя вальс
                - среди берёз!


Рецензии
Сгорая в шёпот… Воскресая?
В огне летящих мотыльков…
Такая сказка – вот простая:
Крылом в сиреневый альков…

И вновь к свече лететь озябнув,
Когда вдруг... Не хватает снов?
И биться там - в закрыты ставни,
Где оживая... Сказкой слов...

Имярек Бриз   08.10.2022 16:14     Заявить о нарушении