Дождь

  1.Дней расстреляно звучанье,
Вышит сизым неба шёлк.
Этих дней прервал молчанье
Дождь – живительный поток.

День как матовая плёнка…
Небо бьёт меня дождём…
Будешь моросью расстрелян –
Нет спасенья под зонтом.

2.Из стеклянных нитей бусы
По обочине снуют…
Фонари, как кони утром,
Серебро из лужи пьют.

Фонарям напиться б вволю,
Расседлав стальные ноги,
Хороводами по хлябям
Побежать бы по дороге.

Дождь колонной новых пленных
Хороводит вкривь и вкось:
У реки идёт сраженье-
Новый день промок насквозь.

Ты подставь свои ладони-
Эти пули можно пить…
Посеклись дождинок корни,
Тверди в хляби превратив

Бульон божественных трагедий
Расхристанное небо извлекает…
И целые созвездия смывает,
Что снова возникают на окне…


Рецензии