Лебединая песня

Раньше осень не очень мне нравилась:
Каждый день умирала листва...
Пусть природа и ярко "накрасилась",
Понимала моя голова:

Станут после деревья немилыми
(Без листвы - неприятный "наряд"),
Словно душами будут унылыми
На дорогу бросать грустный взгляд,

Ждать морозов и вьюг безразличие,
Чтобы снежную шубку надеть -
Нас порадовать белым отличием
И заставить душой потеплеть...

Лишь сейчас, словно в новое здание,
Я шагнула... Природа жива!
В ней увидела не угасание,
А надежды моей кружева!

Лес, дыханьем стоит не покинутый,
На деревьях красивый наряд -
На ветвях словно шали накинуты...
И невольно пленяет наш взгляд

Переход золотого к бордовому...
На обиды, на сплетни молвы,
На решенья, пока не готовые,
Побуждает взглянуть нас по-новому
Лебединая песня листвы...

6 октября 2022 года


Рецензии