Русский дух

Эпиграф: "Здесь Русский дух и Русью будет пахнуть"

На пожарище мир хорошеет.
И пожар войн как будто потух,
Но заморскому злому кощею
Всё заснуть не даёт русский дух.

Не сумев нас самих изувечить,
Край, поросший травой-муравой,
Захватила рогатая нечисть,
Засадила дурманом-травой.

И опять, раз в который, не первый,
Позабыв роковое - "Не тронь!",
Подожгла эта нечисть посевы
И сама раздувает огонь.

Гой же где ж вы, былинные вои?
Время бросить соху иль кайло,
Доказать, что остались герои,
Взять шелом и садиться в седло.

Пусть за Кривду медийная сволочь,
Есть у правого Правда своя.
Вон, на танке, - Алёша Попович,
А в потёртой разгрузке - Илья.

Наш медведь лишь слывёт неуклюжим.
Дух наш крепок и Богом храним.
Я уверен, что Вместе мы сдюжим.
Переможем. И сим победим.

Не ценны нам чины и награды,
Но коль жареный клюнул петух,
Не удержат силки и преграды
И не выветрить здесь русский дух.


Рецензии
Русский дух укрепляется в войнах и скорбях, так было всегда и так будет!

С теплом из Киева!

Олег Малышенко   21.08.2023 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Наш русский дух слабеет только от забвенья. А этого не вышло. Всё остальное его только усиливает.

Царёв Виктор   21.08.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.