Пусть не верю я в силу людских потерь

Пусть не верю я в силу людских потерь,
Неизвестно зачем, непонятно зачем,
Я иду наблюдателем, скептиком злым,
Позволяя иным оставаться иными.

Не отверзшая дверь, непроглядная тьма
Одолели постель, опровергли меня.
И, с недюжинной силою споря, порой,
Я протоптанный шаг узнаю за кормой.

Выворачивать петли, грести не спеша.
Уходить от удушливой спеси, греша?
Или всё же остаться, уплыть за буёк?
Что Свобода без Жизни? Упрёк!
– Одинок.


5.09.04.
Джимдан

©Ales


Рецензии