Колыбельная

Спи, моё солнышко, спи, моё милое,
Баюшки-баюшки, бай.
Спи, моя внученька, спи, моя лилия,
Машенька, спи, засыпай.

Спят в лесу зайчики, мишки и белочки,
С листьев подушки у них.
Спи, моя розочка, спи, моя девочка,
Глазки закрой и усни.

Пусть Ангелочки поют тебе ласково,
Люльку качают твою.
Спи, моя нежная, спи, моя ласточка,
Очень тебя я люблю.

Спи, королева моя распрекрасная,
Спи, мой алмаз дорогой,
Спи, моя зоренька, спи, моя ясная,
Сон охранять буду твой.

Месяц молоденький щёчки украдкою
Нежно целует любя.
Спи, моя ягодка, спи, моя сладкая –
Сказочки-сны для тебя.
 
…Сон опустился на ясные глазоньки –
Носик-курносик сопит.
Крылышком дрема укрыла всех ласково,
Сладко и бабушка спит.


Рецензии