Празничная встреча

***
Сидит волчица, поела, нарядилась!
Не отрываясь ждёт издалека известий,
Стрелой на вызов мчит, что было силы,
Ей из лесу должна прийти повестка.
*
Теперь живёт одна. Чуть не завыла!
Шакалы по другим лесам застряли,
Она им новую работу раздобыла,
А на границах волков уже лисицы ждали!
*
Должки у серых за лето накопились,
Ни дать, ни взять - на пару миллиардов
И по старинке из лесов в бега пустились
За шлейфом звёзд и праздничным зарядом!
*
Бездумно бегать больше не придётся,
Лес холодом накрыло, всюду влажность.
А в тёплом доме на печи Ямщик смеётся
И обсуждает оцепление опушки важность:
*
-Я, - говорит, - на этот счёт имею
Возможность с кучером поехать в город
И закупить побольше надёжной портупеи,
Чтоб хищников прижать! Пусть идут к броду!
*
-А мы их там все вместе ловко встретим!
И очень тёплый им устроим вечер, -
И утирая ус, ямщик одну особенность подметил,
Но не сказал, а мысленно расправил плечи.
*
Конечно, за смешливой праздничной беседой
Делились планом ямщики или намёткой -
Жизнь переменчива и уже после обеда,
Ямщик план сжёг, сметая золу щёткой.
*
За долгий век он много людей видел!
Но доверял себе и близким единицам
И чтобы душу тонкую зубастый не обидел,
Проверил всё, чтобы в итогах не усомниться!
*
Глядит луна в окно к волчице одиноко
И ухмыляется: - Не спит! Сидит, глупышка!
Но сверху лучше видно, не нужны ей волки -
Она все планы согласовывает с мышкой!
*
А мышь проста! До леса нет ей дела!
Прошли дожди и даже в норке сыро...
Осенняя подвижность крайне надоела,
Она бы чая попила и съела горстку сыра!
***
Ямщик давно приметил серую плутовку
И долго их общение в повадках изучал,
Поглаживая гладкоствольную винтовку,
Давно красавиц серых на встречу поджидал!
***
Пролжение следует.
К циклу стихов: "Ямщик".
06.10.2022


Рецензии