Осенняя печаль

Ты во сне свернулась калачиком
И в подушку мирно сопишь,
Изумляешь розовым пальчиком,
Беззаботно, словно, малыш.

И укрывшись двумя одеялами,
Не боишься прихода зимы,
Шепчешь сонно губами алыми:
- Будем вместе, как прежде, мы.

Круговерть закрутилась осенняя.
Чёрной кошкой крадётся грусть,
Золотистые шлёт извещения.
Нам известны они наизусть.

Не впервой пред зимой печалиться,
Виртуальных цыплят считать.
Ты, как я, в этом мире странница.
Пусть и нас посетит благодать.

            25.09.2022


Рецензии
Пусть и Вас посетит благодать. Творческих успехов Вам...

Лариса Балагуто   12.11.2022 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Новиков 28   12.11.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.