Безродные

Безродные (без Родины)
Бегут со всех сторон,
Как с тонущей посудины
К Нептуну на поклон.
Как шавки трусоватые,
Поджавши хвост бегут,
Они с колонной пятою
Опасность переждут.

Без мужества, без совести,
Без чести и стыда
От страха и от подлости
Тикают кто куда.
Бездомные, безкровные
Отечества сыны,
Им шкурки их лощёные
Дороже всей страны.

Сидели, ножки свесив,
У Родины на шее,
На тёплом, сытом месте,
От сытости слабея.
А как стране понадобилась
Помощь, то робеют,
И быстро пересаживаясь,
Они меняют шею.

Детишки их наивные
Когда-нибудь поймут
Зачем их папы сильные,
Оставив их, бегут.
Продолжая жизни путь,
Убогие, голодные,
Вернутся же когда-нибудь
На Родину безродные.
И будут щерясь умничать,
Что были далеки,
Когда в бою за Родину
Сражались "дураки" .

2022 год.


Рецензии