Сказка на ночь

Сказка ложь, да… дальше вы и так знаете.

Дело так было: Пришли они ко мне, значится, и настаивают, время-де пришло стать тебе, дубина, общечеловеком. И для того надо сейчас же в толерантную позу встать со спущенными портками и терпимость проявить. А они мне помогут. Коллективно и по-дружески. И тогда я сразу же буду совсем как они и к ценностям их приобщённый. Мол, буду у них в семье даже кем-то вроде младшего брата. Ну, на деревне-то уже давно почти все кругом «общечеловеки». Почитай, я один на печи сумел как немощный отлежаться и остался еще такой альтернативный. Только, вот дело-то какое, портками я прикрываю не то, что чтобы для меня святое. Но у меня там личное и для них уж точно неприкосновенное. А силой-то, как я смог убедиться, меня Боженька не обидел, хотя и болел я до недавнего времени. Считай, совсем ничего-то толком и не мог. Пока какой-то незнакомый старец не заявился и не сказал с порога: Поднимайся, мол, Илюшенька, принеси-ка водицы студёной напиться…


Рецензии