Сгину я в бою...

ДУМЫ КАЗАКА

Сгину я в бою в далёком поле,
Коль другого не сыскать пути
Лучше где простор, где ветер - воля,
В небеса, душа моя, лети.

Ты взмахни крылами словно птица,
А услышишь колокольный звон
Навести знакомую станицу,
Передай ей от меня поклон,

Прикоснись ты к вербам что над Доном
Листьями по осени шуршат.
Ты лети туда где всё знакомо,
В край родной лети, моя душа.

Сгину я в неведомом просторе,
Бой есть бой, судьбу не обойти.
Ну, браты, помолимся пред боем,
Лавой на врага да в чисто поле,
Нам другого не сыскать пути.


Рецензии