Признать вину - не каждый может

Признать вину – не каждый может,
Сколь «безупречных» было, есть,
Кого вина своя – не гложет,
Кому приятней других – лесть…

Но мы сочувствуем – несчастным,
Кого терзает боль вины,
Хоть и случайна она часто…
Ответ держать за то – должны!

Увы, но как неосторожны
Мы в мелочах и второпях,
За что – всю жизнь виниться можно,
Пусть сдержит нас – такого страх!



Истинно несчастен человек лишь тогда,
когда он чувствует за собой вину и упрекает себя в ней.
                Жан де Лабрюйер


Рецензии